佳禾食品开展高处坠落事故应急救援综合演练

更新日期:2020-09-04
摘要:

佳禾食品开展高处坠落事故应急救援综合演练 原创 佳禾小子 佳禾食品 佳禾食品 微信号 jiahe-foods […]

佳禾食品开展高处坠落事故应急救援综合演练

佳禾小子 佳禾食品

1周前

“有人坠落了”,公司安全管理人员立即奔赴现场,并通报上级应急管理部门和120急救进行紧急处理……这是发生在佳禾食品厂区应急救援综合演练中的一幕。

应急救援综合演练
8月21日上午,八坼街道企业高处坠落事故应急救援综合演练在佳禾食品举行,八坼街道办事处主任李静宇、吴江区应急管理局副局长陆健龙、东太湖度假区经发局副局长金枫、佳禾食品副总经理张建文等领导,以及辖区企业代表100余人参加、观看演练。

作为八坼街道和佳禾食品深入开展安全生产百日“雷霆行动”的一项重要内容,演练各方希望通过对企业安全事故应急救援综合演练的实施,进一步完善企业安全生产应急管理体系,提高对安全生产事故快速反应能力、应急救援能力和协同作战能力,减少突发事件带来的人员伤亡和财产损失。
随着主席台一声令下,现场演练正式开始。在听到现场工人大喊有人掉下楼了,主席台及观摩区瞬间进入紧张的气氛之中。在公司EHS部门到达现场后,公司马上启动应急处置预案并上报上级应急管理部门,应急工作组人员到达现场后,与佳禾食品安全管理部门一道对事故区域进行警戒,并对伤者进行简单的现场急救后,送往医院救治。此刻,紧急情况并未解除,由于施工电焊作业时,焊星溅落到易燃物体上引发火灾险情,公司EHS部门立马拨打119火警电话,并协助消防队员将现场火势扑灭,及时解除火势警情。

演练结束后,吴江区应急管理局副局长陆健龙对此次演练进行点评时指出:此次演练清晰地展示了演练的实施步骤和内容,为八坼街道辖区内各企业在应急救援方面提供了良好的示范作用。

编辑丨佳禾小子

文案丨佳禾小子